Cabinet médical

Cabinet médical

Le cabinet médical aura deux accès depuis la rue aux deux pôles médicaux distincts :

  • le pôle des kinésithérapeutes, avec des cabinets, des boxes et un plateau technique.
  • le pôle des ostéopathes, avec des espaces de consultations (cabinet) contigus.

Un couloir commun relie les deux pôles .

Des alcôves, encastrées dans les cloisons de distribution, sont dédiées aux espaces d’attente, plus intime qu’à l‘accueil.

Le projet respecte la réglementation PMR.

Au delà de cet espace d‘accueil, le patient progresse dans une interstice qui mène, vers le pôle des ostéopathes à gauche ou le pôle des kinésithérapeutes à droite.

Ce parcours est ponctué d‘alcôves en bois, de type chêne, afin de patienter dans un espace plus intime que l‘accueil principal.

Les espaces de consultations sont accessibles depuis ce couloir de distribution commun.

Sept espaces de consultations sont attenants à la façade sur rue afin de bénéficier de la lumière naturelle